На этой странице я попыталась собрать основную информацию о моей деятельности.
8(911) 92-311-62 marina.khudykh@gmail.com
Резюме:
Пианист, педагог, лауреат Международных конкурсов Член союза концертных деятелей Санкт-Петербурга Спикер конференции TEDx Спикер Creativemornings Spb Музыкальный эксперт шоу «Победитель» на Первом канале Создатель проекта #Yellowpiano и образовательного проекта «Будь в музыке!»
Преподаю фортепиано и теорию музыки уже 17 лет. За это время, постоянно изучая вопросы педагогики и технологии быстрого обучения, я создала курс «Фортепиано за 10 занятий», чтобы ученикам не приходилось тратить годы на обучение. Они проходят элементарную музыку и учатся исполнять любимую пьесу разумной сложности за 1 месяц.
Методика успешно показала себя в результатах более, чем 150 учеников. Среди моих клиентов ученики из Парижа, Лондона, Сиднея, Архангельска, Пекина, Красноярска. На обучение часто приходят руководители фирм, менеджеры высшего звена, создатели инновационных проектов.
В частности: - Евгений Чичваркин (Hedonism Wines, Hide) - Миша Зельман (Burger&Lobster) - Сайрус Габрич (Aulander films) - Алена Абрамович и др.
Образование: - Озёрский колледж искусств - Conservatoire russe de Serge Rachmaninoff, Париж - ЛГУ им.Пушкина по специальности «Музыкальная педагогика», Санкт-Петербург - Trinity College of Music, Лондон (аспирант) - Взяла серию мастер-классов в Royal College of Music (London) у Софьи Гуляк
Дополнительное образование: - Тренинговый центр Advance. Курс «Технологии быстрого обучения» - Школа дизайна Art Future (графический дизайн) - В настоящее время являюсь студенткой Британской Высшей школы дизайна (сценография)
Прогресс учеников:
Анастасия Гончарова работает дизайнером интерфейсов в компании JetBrains. Музыке она не училась ранее. Пела дома, смотрела ролики на YouTube. После старта обучения прошло 10 занятий. Вместе с Настей мы обсуждали важные и нужные ей темы по теории музыки, учились бегло читать ноты и ориентироваться на клавиатуре. Играли упражнения и учили произведение по специальным технологиям быстрого освоения навыков. Оцените настин результат после 10 занятий!
Настя продолжила обучение. На следующие 10 уроков мы поставили цель - Музыкальный момент Рахманинова в си миноре. Это действительно сложное произведение, требующее от исполнителя полифонического слуха, развитой техники, чувства времени, умения петь внутри и рассказывать историю слушателю через звук фортепиано. То есть, обладать внутренним слухом, предслышанием, и слушанием в моменте. Настя исполнила пьесу на Новой сцене Александринки на #Yellowpiano после 20-го урока.
Отзывы:
Катя Саблина прошла курс по теории музыки. В этом видео она делится итоговым впечатлением и мотивами, которые привели её на курс.
Таня Второва рассказала, как прошло обучение. Плюсы, минусы, ожидания, результаты. Она прошла групповой курс по теории музыки.
Реализованные проекты
У всех моих проектов одна цель - рассказать людям о том, как приятно заниматься музыкой. Я пытаюсь вовлекать их в творческий процесс, разрушая стереотипы, заложенные с детства, общаясь на простом, понятном для каждого конкретного человека, языке. При этом, незаметно и ненавязчиво применяю фундаментальные принципы педагогики, наряду с высокоэффективными современными образовательными технологиями.
Образовательный проект "Будь в музыке!"
Образовательный проект "Будь в музыке!" был создан для того, чтобы рассказать об академической музыке простым языком. Для тех, кто не понимает, боится что-то сделать "не так" на классическом концерте. Приводя примеры из смежных видов искусств, таких, как архитектура, живопись, танец, мы обсуждаем вопросы музыкальной формы, специфические термины из теории музыки, слушаем записи и живое исполнение. И обсуждаем!
Сначала проект проходил на разных площадках: Музей советских игровых автоматов, театральная площадка "Скороход", Британская библиотека. А позже был приглашен Филармонией им. Шостаковича, где мы пытались привлечь молодую аудиторию в концертный зал, традиционно собирающий людей 45+ И нам это удалось!
Международный проект #Yellowpiano
Путешествующее по миру Желтое пианино родилось 5 лет назад в Петербурге. Однажды оно внезапно появилось в ЦПКиО им. Кирова и собрало вокруг себя множество слушателей и исполнителей. Задуманный, как pop-up проект, #Yellowpiano настолько полюбился людям, что мы решили устанавливать пианино каждые выходные, а затем и вообще без перерыва.
Так, из 2- дневной акции родилось пианино-персонаж со своей аудиторией в социальных сетях. Пианино общается с подписчиками и приглашает их в разные неожиданные места. Туда, где возникает. И это не всегда Санкт-Петербург. Пианино уже побывало в Лондоне, Париже, Москве, Перми, Риге, Амстердаме. И его путешествия продолжаются)
Концерты
Медиа-перформанс ОМ состоялся в октябре 2018 года в Санкт-Петербурге в Порту Севкабель. Постановщиком проекта стал легендарный художник-акционист Олег Кулик, дирижер - Фёдор Леднёв. Темой перформанса стало изменение отношения к насилию после Второй мировой войны. Прозвучала музыка Галины Уствольской, Джачинто Шельси, Леонида Десятникова, Филиппа Гласса.
В концертных программах мне нравится сочетать абсолютно контрастные вещи: барокко и авангард, минимализм Пярта и произведения для препарированного рояля Кейджа, монументальную Чакону Баха и 4"33. В процессе интересно давать слушателям принимать участие в препарации инструмента и обсуждать с ними услышанное.